今天是2018年5月30日 星期一 邮箱 地图 电话 公众号 EN
当前位置:首页>热点新闻
环境所13位队员全部离鄂 返京或驰援绥芬河

  4月27日下午,中国疾控中心环境所坚守在武汉70余天的中央指导组防护组驻武汉环境卫生与消毒专家工作队副队长程义斌研究员顺利返京,至此,环境所13位援鄂应急队员已全部平安撤离武汉。
  4月20日下午15时,搭载着中国疾病预防控制中心66名援鄂疾控队员的飞机抵达北京首都机场,首都机场以民航界最高礼遇“过水门”的方式迎接国家援鄂疾控队员凯旋,为他们“接风洗尘”。在《我和我的祖国》的音乐中,包括中国疾控中心环境所的10位援鄂疾控队员在内的全体返京队员高擎党旗,手持国旗和鲜花,依次走下舷梯。

4月20日 三道水门迎接英雄凯旋

4月20日,中国疾控中心环境所队员在首都机场受到热烈欢迎

4月20日,中国疾控中心环境所王林书记、沈婵副书记、首席专家张流波等到首都机场迎接队员返京
  欢迎仪式上,受国家卫生健康委党组书记马晓伟委托,国家卫生健康委副主任、党组成员李斌讲话。李斌指出,在湖北、武汉的疫情阻击战中,由疫情分析、社区防控、环境消杀、流调督导和心理援助专业人员组成的疾控队,勇担重担,慎终如始,发扬了特别能吃苦、特别能战斗的拼搏精神,既是侦察兵,又是战斗队,在第一时间逆行出征,奔赴武汉疫区,牢牢驻守一线,日以继夜开展工作,以援鄂疾控队员为代表的全国疾控系统工作者不计名利,默默奉献,在抗击疫情一线经受住了考验,圆满完成了党和国家交给的任务,交出了一份优秀的成绩单,充分展现了新时代疾控人的技术水平、精神风貌和意志品质。希望继续秉承初心,砥砺前行,为守护人民群众健康作出新的贡献。欢迎仪式由国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军主持。中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组组长、国家卫生健康委党组成员马奔专程到机场迎接。国家卫生健康委、全国总工会有关部门负责同志,北京市及密云区人民政府有关负责同志,援鄂返京疾控队员派出单位负责同志以及同事代表出席欢迎仪式。目前,返京队员在指定宾馆进行为期14天的休整。

4月20日,中央指导组防护组驻武汉环境卫生与消毒专家工作队队长姚孝元副所长抵达休养基地

4月20日,中央指导组防护组驻武汉环境卫生与消毒专家工作队副队长吕锡芳抵达休养基地

4月27日,中央指导组防护组驻武汉环境卫生与消毒专家工作队副队长程义斌研究员平安撤离武汉
  4月23日上午,中国疾控中心环境所组织视频会议进行远程慰问。姚孝元副所长代表援鄂队员就武汉抗疫情况以及后续工作安排进行介绍,队员们对中国疾控中心和环境所等单位在后方给予的支持与关怀表达了感谢,并简单谈了各自的援鄂工作感悟。他们说:“我们在武汉所做的是疾控人应该做的,没想到离开武汉以及回到北京时会受到如此高规格的欢送与迎接,这是国家对我们疾控工作的重视和肯定,今后我们在单位领导下继续努力,不辱使命!”施小明所长和王林书记代表所领导班子对队员们出色地完成任务、平安返京表示欢迎和祝贺,叮嘱队员们要安心静养,保证身体健康,以旺盛的精力继续投入到环境健康的各项工作中。
环境所召开视频会议与返京人员交流
     按照国家卫生健康委和中国疾控中心的安排,我所援鄂应急队员宋士勋已经于4月11日从武汉直飞黑龙江,紧急驰援绥芬河市抗疫一线。
应急队员宋士勋在绥芬河一线继续抗疫