今天是2018年5月30日 星期一 邮箱 地图 电话 公众号 EN
当前位置:首页>相关下载
卫生防护距离初值估算程序使用说明

卫生防护距离初值的计算建议使用由国家环境保护环境影响评价数值模拟重点实验室研发的卫生防护距离计算软件(20060315,V1.0.2)。

一、安装说明

(1)运行Dlls.exe,将文件解压。如果提示原有文件比现在的新,则不覆盖,否则应覆盖。此库为运行ACEE程序的基本环境。

(2)运行Setup.exe,将程序安装到指定的目录下。安装完成后,将在桌面上建立“ACEE-大气”文件夹。

二、程序运行

双击“ACEE-大气”文件夹中“卫生防护距离”快捷方式图标,出现程序界面,如图1。

图1 卫生防护距离初值估算程序界面

三、污染源参数

(1)将无组织排放源面积(m2)、近五年平均风速(m/s)、环境标准浓度限值(mg/m3)等指标数值填入程序界面相应位置。

(2)根据是否共存排放同种有害气体的排气筒,选择“有”或“无”;如选“有”,则应说明排气筒的污染物排放量是大于允许排放量的1/3还是小于允许排放量的1/3;如选“无”,则应说明无组织排放的有害物质容许浓度是按急性反应指标确定还是按慢性反应指标确定。

(3)进行上述参数选择后,卫生防护距离计算系数A、B、C、D取值会在程序界面下方自动生成。

四、排放量与卫生防护距离初值

污染源参数填写完毕后,再将无组织排放量(kg/h)数值填入,单击 按钮,则自动生成卫生防护距离(初值,m)计算结果。

相关新闻