今天是2018年5月30日 星期一 邮箱 地图 电话 公众号 EN
当前位置:首页>工作动态
环境所召开2019年援藏工作专题会议

  2019年1月28日,环境所在行政楼102会议室召开了2019年援藏工作专题会。王林书记、徐东群副所长、姚孝元副所长、援藏干部孙宗科博士、相关科室主任及相关业务骨干参加了会议。会议由姚孝元副所长主持。 

  会议首先由环境所援藏干部孙宗科博士向大家介绍了西藏自治区疾控中心在环境健康方面的援助需求,随后,与会科室主任根据援藏需求并结合相关业务工作逐项进行讨论并将任务分解落实到具体科室及执行人,制定出了工作开展方式和组织实施的时间进度表。 

  姚孝元副所长根据会议讨论情况提出了要求。他指出,援藏工作需要各科室积极响应,赴藏区开展援助工作前要充分做好准备工作,包括制定详细的培训工作方案,备齐试剂和实验耗材,所用仪器设备的正常运转等;要重视工作成果和产出,在阶段性的任务完成后随时进行工作总结,提交工作报告,明确做了哪些工作,解决了什么问题,下一步还需要做那些工作。援藏工作要定位准确,应在中国疾控中心统筹下,积极配合中心开展各项工作。 

  最后王林书记做会议总结。他强调,孙宗科博士是中组部\团中央选任的援藏干部,是代表中国疾控中心赴藏区工作的。环境与健康工作在西藏自治区起步较晚,环境所要整合力量帮助西藏疾控中心填补工作空白。环境所援藏工作有四个关系需高度重视,一是明确长期与今年的关系,二是处理好我所与大中心的工作关系,三是明确各业务科室和所办的关系,四是处理好业务工作和宣传工作的关系。同时,开展援藏工作时一定要注意安全,要制定安全相关的注意事项。 

  此次会议明确了各项援藏工作任务,对援藏工作的开展起到了推进作用。