今天是2018年5月30日 星期一 邮箱 地图 电话 公众号 EN
当前位置:首页>工作动态
环境所开展网络安全突发事件应急演练

  为了规范网络安全应急响应工作内容和工作流程,提高应急响应能力,完善应急响应机制,落实并做好重要系统网络安全应急演练工作,进一步提升网络与信息安全事件应急处置能力,环境所信息技术室于2019年9月26日开展了一次系统安全应急演练工作。

  本次演练以典型网络安全事件为背景,模拟了环境所业务系统服务器出现非法创建系统账号的安全应急处理。演练中,信息室应急响应小组和技术小组向信息技术室主任刘悦汇报了服务器日常巡检中发现异常系统账号情况以及拟采取的应对措施。根据现场汇报,刘悦主任宣布根据应急预案启动网络安全事件应急响应。技术小组成员立即开展现场网络安全事件应急处置工作,在规定时间内完成了系统杀毒、日志分析、账号权限查看、漏洞修复、账号删除、功能验证等一系列演练操作,顺利完成演练任务。问题解决后,刘悦主任宣布解除应急响应命令。

  此次网络安全事件应急演练,使环境所网络安全相关工作人员熟练掌握了应急处置流程,全面提升了环境所网络安全事件的处置能力和应急保障能力。  

(摄影:袁大勇)