今天是2018年5月30日 星期一 邮箱 地图 电话 公众号 EN
疫情期间,乘飞机出行应做好哪些准备?

    2019冠状病毒病疫情期间,乘坐飞机出行应做好哪些准备?
  在行程中,每个人都应经常清洁双手,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或曲肘遮挡,并与他人保持至少1米的人际距离。旅客应遵循旅行地关于机场和航空公司政策的建议。

  60岁及以上、以及患有严重慢性疾病或有潜在健康状况的人应尝试推迟旅行,或采取特殊的预防措施,并在整个旅行过程中佩戴医用口罩。
  
  一些飞机的机舱空气过滤系统配备了HEPA过滤器,可以快速清除病菌,从而最大程度地减少病毒在机舱空气里循环的时间。
  但充足的通风仅仅是降低2019冠状病毒病传播风险的预防措施之一。其他重要措施包括尽可能保持至少1米的人际距离、勤洗手、保持呼吸道礼仪和佩戴口罩。旅客应向航空公司以及国家或地方指南查询飞行中关于佩戴口罩的相关规定。
  最后,应查看目的地国家的政策,获取是否允许旅行的相关政策。

相关新闻