今天是2018年5月30日 星期一 邮箱 地图 电话 公众号 EN
当前位置:首页>热点新闻
风正一帆悬,援藏勇向前——环境所援藏干部孙宗科博士赴任西藏疾控中心

  经中国疾控中心选拔推荐,环境所孙宗科博士作为中组部第19批博士团成员,于2019年1月3日抵达西藏拉萨,开始了为期一年的援藏工作。

  1月4日,西藏疾控中心召开了援藏干部欢迎会,会议由西藏疾控中心党委书记王芹华主持,中心班子成员、各科室负责人和中国疾控中心援藏对接小组共同参加了会议。

  西藏疾控中心主任索多首先代表中心表示了欢迎,之后介绍了西藏的疾控情况,他指出,在今后2-3年时间里,中心要补短板,填空白,力争达到西部地区的中游水平。在环境健康工作方面,希望环境所能够派出专家进行现场指导,对设备采购给予支持。特别是,能够帮扶提升西藏疾控的科研能力和水平。他表态说,领导和相关科所,一定全力支持孙博士工作,政治上充分信任,工作上大力支持,生活上热情关心。

  之后,中国疾控中心人资处副处长郭岩介绍了援藏博士服务团的情况,中国疾控中心领导非常重视援藏工作,中心党委会经过认真研究,确定孙宗科博士来藏工作。同时,感谢西藏疾控中心对中心各项工作的支持,希望共同推进援藏工作。

  受中国疾控中心领导委托,中国疾控中心环境所党委书记王林在讲话中指出,近几年看到了西藏疾控中心有了非常显著的发展,现在政治上、业务上均过硬的孙宗科博士赴藏工作,他会有坚强的后盾,中国疾控中心相关业务机构都会支持他在西藏的工作,这些工作的落实要结合实际情况,在卫健委和西藏疾控中心的领导下扎实开展。在科研上,在创新上,也要积极探索,共同申报科研项目,提升科研能力。王林书记强调,全国疾控是一家,大家齐心合力,一定能够使西藏疾控中心的工作再上新台阶。

  另外,为配合开展援藏工作,12月28日上午环境所召开了援藏干部欢送会。会上,徐东群、姚孝元所长嘱咐孙宗科博士赴西藏任职后,要有序开展工作,提升西藏自治区公共卫生体系建设,提升实验室检测能力,做好疾病预防、卫生应急等工作。王林书记希望孙宗科博士多向当地学习,圆满完成援藏任务,并号召全所职工向孙宗科博士学习。各科室负责人与代表表示各部门会在各方面予以充分支持。

  最后,孙宗科博士作了表态发言,他首先感谢各级组织对他的培养和信任。其次,他会加强对自己的要求,做好调研,有针对性地开展工作,他会尽快融入西藏疾控中心这个大集体,来了以后就是西藏人,会全力以赴,不负重任。

  欢迎会后在西藏疾控中心召开了环境与健康工作讨论会,就具体援藏需求与实施方案和时间进度安排等进行了交流。