今天是2018年5月30日 星期一 邮箱 地图 电话 公众号 EN
当前位置:首页>工作动态
打造健康环境,建设健康中国----健康环境促进行动主题推进活动在天津举行

  2019年9月16日,国家卫生健康委与天津市人民政府共同举办健康环境促进行动主题推进活动,活动主题为“打造健康环境,建设健康中国”。国家卫生健康委副主任王贺胜出席活动并讲话,天津市人民政府副市长李树起在活动中致辞。生态环境部、水利部、交通运输部、市场监管总局、国家卫生健康委机关相关司局、部分省份卫生健康委疾控处有关负责同志,联合国儿童基金会代表、中国疾病预防控制中心、中华预防医学会环境卫生分会、环境卫生科所长等代表共300余人参加此次活动。

  王贺胜副主任强调,要以习近平生态文明思想为根本遵循,推进健康环境建设。一是要坚持预防为主。促进健康融入全局,创造良好的生态生产生活环境,健康福祉惠及全民。二是要综合施策。建立环境与健康调查、监测和风险评估制度。建设健康城市、健康村镇。三是要人人参与。普及环境健康知识,指导健康防护,提高居民环境与健康素养。四是要示范引领。鼓励各部门、各地区突出行业、地域特点,抓健康环境特色建设。五是要完善机制。统筹好各方力量,用活多部门联动机制,合力推进。活动发布了健康环境促进行动宣传片并发出了全民参与、共同建设健康环境的倡议。

  健康环境促进行动会务组织,协调统筹等工作由中国疾病预防控制中心环境所和天津市疾病预防控制中心共同完成。